?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

What's next?

Вместо эпиграфа: "Я из того поколения, когда подарок не надо было упаковывать в красивый пакетик, так как красивый пакетик сам по себе был нехилым подарком.".

Это про меня. У меня было обычное советское дефицитное детство и юность. И я вполне отдаю себе отчет, что как люди, пережившие войну, потом в мирное время делали внушительные запасы круп, соли, спичек и мыла, так и мои "запасы" родом оттуда, из времени, когда пакетик был сокровищем. Провела я ревизию в гардеробной. ПО результатам я могу спокойно открыть, несколько магазинов - парфюмерный, чулочно-носочный, бельевой, обувной и кожгалантерейный, а ювелирный не могу. Дилемма, то ли радоваться, что еще не все спустила, то ли плакать, что не спустила...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
i_muminov
Apr. 7th, 2012 11:29 pm (UTC)
помниться в 92-93 году даже не было зубной пасты, а пакет это был чем-то не вообразимым. после появились супермареты но цены в них были запредельными особенно после деноминации в 95 году. но теперь всю уже устаканилось. хотя некоторые привычки все еще остались...

да, эти очереди и дефицит, особенно после развала союза, порой заставляют закупаться впрок. С тех времен осталась привычка с зарплаты покупать субпродукты - по несколько пачек круп, макарон, соевого соуса, сахара на всякий случай. Иногда это помогает, когда вдруг нежданно замораживают зарплату на 2-3 месяца.
llevellin_in
Apr. 8th, 2012 09:44 am (UTC)
угу. зе сейм диагноз. кухня большая, и шкафчики забиты НЗ на всякий случай.

А в общаге все знали, что если я готовлю мясо на кухне, то денег взаймы просить бесполезно , ибо если я доставала провизию из из морозилки , то денег - НЕТ.
i_muminov
Apr. 8th, 2012 09:32 pm (UTC)
да, это уже крепко вошло в сознание, без НЗ уже ни как. Это как у Дж. Лондона "Любовь к жизни" :((

:)) Забавно, но с другой стороны это проза-жизни, когда достаешь последнюю заначку из еды, 90-е годы запомнились на долго. У нас еще были талоны на еду в универе, правда в столовке есть особо было нечего. а после переход с сссровских рублей, на сум купоны, а позже на сумы национальную валюту. Когда стал инженером-конструктором в КБ то зарплата была около 4-5 у.е. В 90-е года хоть было и голодновато, но было веселей и больше простора.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

llevellin_in
llevellin_in

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger